Estandon « Héritage », Côtes de Provence 2016 – Disponible en 1/2, 3/4 et magnum

Estandon « Héritage », Côtes de Provence 2016 – Disponible en 1/2, 3/4 et magnum

Estandon « Héritage », Côtes de Provence 2016 – Disponible en 1/2, 3/4 et magnum

La référence en AOC Côtes de Provence depuis 1947
Depuis 1947, Estandon Héritage exprime avec talent la personnalité des vins AOC Côtes de Provence. Les Vignerons Estandon s’engagent avec force pour composer à chaque millésime une invitation au plaisir et à la convivialité. Estandon Héritage est distribué exclusivement dans les circuits traditionnels (cavistes, hôtels, restaurants).

 Médaille d’argent – Concours des Vinalies Internationales 2017 –

Prix des Vinalies – Les Vinalies 2017 –

 Médaille d’argent – Concours des vins Elle à table 2016 –

Médaille d’argent – Prix Plaisir 2017 –

Terroir
Estandon est issu de l’assemblage de vins produits dans les meilleurs terroirs de l’AOC Côtes de Provence avec des sols schisteux et limoneux, peu profonds situés dans le contrefort du Massif des Maures et sur des coteaux perchés autour de Flayosc, aux portes du Verdon.
Ces vignobles, très anciens, nichés dans les collines en pleine nature, cohabitent harmonieusement avec l’olivier et le chêne vert.
D’autres, un peu plus bas, exposés sur les coteaux argilo-calcaire de la commune du Thoronet où repose la fameuse abbaye cistercienne du 12ème siècle et sur les grés bigarrés de la commune du Cannet des Maures, bénéficient de l’ensoleillement exceptionnel de la Provence.

Vinification
Les raisins sont essentiellement vendangés mécaniquement, très tôt dans la nuit afin d’obtenir cette robe si pâle.
Une courte macération pelliculaire est opérée avant le pressurage. Les jus sont débourbés à basse température. La fermentation alcoolique est thermo-régulée et la fermentation malolactique, bloquée.
La vinification est ensuite effectuée de manière traditionnelle en cuve inox sous contrôles de températures.

Certifications
Estandon Vignerons assure une traçabilité et une qualité de production certifié IFS (International Food Standard) au niveau supérieur depuis 2009. L’évaluation AFAQ 26000 garantie également l’engagement d’Estandon Vignerons dans ses responsabilités sociétales, environnementales et économiques.

Responsable Technique du Vignoble
Stephan Reinig

Maitre de Chai
Catherine Huguenin

Cépages

Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah.

Dégustation
Une robe pâle des nuances de litchi et de pétales de roses, un nez fin, tendre avec un bouquet floral et des fruits blancs, une bouche ronde, soyeuse, élégante avec une belle persistance

Service
Servir frais entre 6 et 8°.

Accords Mets-Vins
Il s’accordera parfaitement avec une plancha de fruits de mer ou un plat exotique parfumé.

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